shljapa (shljapa) wrote,
shljapa
shljapa

Categories:

В лесу родилась елочка... (с)

Жила-была Елочка. Выбралась она на свет в углу забора, прямо из-под створки запасных ворот. А над головой этой елочки болтались, натянутые между столбами, электропровода. Елочка была, как говорят, не жилец на этом свете. В будущем ей, бедняжке, ничего не светило. Если через энное количество лет елочку не вырубил бы хозяин забора и ворот, то уж товарищи из отдела энергоснабжения точно сделали бы это, увидев, как ее ветви вплетаются в провода.
А на этой же улице жила-была Бабушка. Ну… бабушкой её звали внуки, поэтому пусть остается Бабушкой. Так вот, Бабушка в Новый Год (по ряду причин) за пару часов перед НГ брала в руки секатор, выходила на пустынную улицу, подходила к огромным елям , растущим вдоль дороги, и срезала несколько веточек. Приносила эти ветки домой и устраивала "елку" в вазе. Прямо на столе, где происходило праздничное пиршество. Нехитрые украшения, небольшие Дедушка Мороз и Снегурочка завершали убранство новогоднего стола.
Еще летом Бабушка присмотрела её, ту самую маленькую ёлочку, которая прекрасно бы вписалась в ее праздничный стол. Не какие-то ветки, а ЕЛОЧКА. И в этот раз , за пару часов до НГ, Бабушка, вооруженная секатором, вышла на дело. Вот она, малышка, из снега лишь верхушечка торчит! Хрясь! И заледенелая елочка уже спешит к столу.
Проблемы начались дома. Елочка не захотела СТОЯТЬ в вазе, а заваливалась на сторону. Идея, поставить ее в пятилитровую бутыль с водой, тоже не увенчалась успехом. Требовалась какая-то распорка. Уже вся семья собралась у стола. Опробовались различные методы закрепления непослушной малышки. Елочка все равно заваливалась. До НГ оставалось все меньше времени, стол не был накрыт, елка в бутылке не желала стоять!
Тем временем елочка стала оттаивать, и непонятный, мягко говоря, неприятный запах стал распространяться по комнате…
"Ой, ФУУУУУУУУУУУ! ", произнесла Бабушка. Ей, как владелице собаки, все стало понятно.
Малышка срочно была вынесена на улицу, установлена в сугробе около крыльца, а Бабушка с секатором рысью понеслась за лапником.
Вот так! Делай все, как завелось и не выпендривайся!


Tags: Дача, Новый Год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments