?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жила-была Елочка. Выбралась она на свет в углу забора, прямо из-под створки запасных ворот. А над головой этой елочки болтались, натянутые между столбами, электропровода. Елочка была, как говорят, не жилец на этом свете. В будущем ей, бедняжке, ничего не светило. Если через энное количество лет елочку не вырубил бы хозяин забора и ворот, то уж товарищи из отдела энергоснабжения точно сделали бы это, увидев, как ее ветви вплетаются в провода.
А на этой же улице жила-была Бабушка. Ну… бабушкой её звали внуки, поэтому пусть остается Бабушкой. Так вот, Бабушка в Новый Год (по ряду причин) за пару часов перед НГ брала в руки секатор, выходила на пустынную улицу, подходила к огромным елям , растущим вдоль дороги, и срезала несколько веточек. Приносила эти ветки домой и устраивала "елку" в вазе. Прямо на столе, где происходило праздничное пиршество. Нехитрые украшения, небольшие Дедушка Мороз и Снегурочка завершали убранство новогоднего стола.
Еще летом Бабушка присмотрела её, ту самую маленькую ёлочку, которая прекрасно бы вписалась в ее праздничный стол. Не какие-то ветки, а ЕЛОЧКА. И в этот раз , за пару часов до НГ, Бабушка, вооруженная секатором, вышла на дело. Вот она, малышка, из снега лишь верхушечка торчит! Хрясь! И заледенелая елочка уже спешит к столу.
Проблемы начались дома. Елочка не захотела СТОЯТЬ в вазе, а заваливалась на сторону. Идея, поставить ее в пятилитровую бутыль с водой, тоже не увенчалась успехом. Требовалась какая-то распорка. Уже вся семья собралась у стола. Опробовались различные методы закрепления непослушной малышки. Елочка все равно заваливалась. До НГ оставалось все меньше времени, стол не был накрыт, елка в бутылке не желала стоять!
Тем временем елочка стала оттаивать, и непонятный, мягко говоря, неприятный запах стал распространяться по комнате…
"Ой, ФУУУУУУУУУУУ! ", произнесла Бабушка. Ей, как владелице собаки, все стало понятно.
Малышка срочно была вынесена на улицу, установлена в сугробе около крыльца, а Бабушка с секатором рысью понеслась за лапником.
Вот так! Делай все, как завелось и не выпендривайся!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mamayanka
Jan. 9th, 2019 10:30 am (UTC)
Браконьерство добра не приносит :)
Уже бы вырастила в ведре - занесла - вынесла.
shljapa
Jan. 11th, 2019 07:53 pm (UTC)
Не, в ведре лениво, да и на стол ведро не поставишь. ;)
( 2 comments — Leave a comment )